03:36
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Власти Москвы протестируют ИИ при рассмотрении заявок бизнеса на субсидии

19 апреля 2021
2346
1 мин.
1
Власти Москвы протестируют ИИ при рассмотрении заявок бизнеса на субсидии

Столичное правительство намерено внедрить искусственный интеллект для рассмотрения заявок бизнеса на субсидии. За счёт ИИ можно быстрее сканировать документы, которые бизнесмены предоставляют для получения средств, а также обнаруживать в них неточности.

В ближайшее время власти Москвы протестируют ИИ при рассмотрении заявок предприятий малого и среднего бизнеса на субсидии. Об этом пресс-служба столичного департамента предпринимательства и инновационного развития заявила 19 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Помимо акцента на содержание субсидий для бизнеса мы учитываем и упрощение предоставления такой процедуры. При проведении таких операций возникает немало неточностей, которые, к слову, нередко пропускаются человеческим глазом. Во избежание распространения таких ошибок предполагается задействование искусственного интеллекта, который не только самостоятельно сможет сканировать документы, но и выявлять в них нестыковки", - говорится в сообщении. При этом уточняется, что в случае успешного тестирования по данному направлению ИИ будет применяться на все отрасли, где можно подавать заявки на субсидии. 

К слову, власти уточнили, как именно ИИ помогает при рассмотрении заявок: "К примеру, нередко бывает такое, что где-то не доставлена печать, где-то ИНН не совпадает. Искусственный интеллект в свою очередь выделяет эти моменты красным цветом, после чего эксперты либо вносят коррективы, либо отклоняют заявку".

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию