01:07
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Песков считает, что борьба с бедностью по-прежнему является одним из приоритетов России

19 апреля 2021
1713
1 мин.
2
Песков считает, что борьба с бедностью по-прежнему является одним из приоритетов России

Пандемия коронавируса вызвала рост числа малообеспеченных россиян, и, хотя увеличение числа бедных россиян значительной степени сдерживалось благодаря поддержке правительства, борьба с таким фактором по-прежнему является одним из главных приоритетов государства, заявил официальный представитель президента Дмитрий Песков СМИ в понедельник.

«Конечно, глобальная пандемия привела к неприятным последствиям как для мировой, так и для российской экономики с точки зрения количества бедных. Но количество людей с низким доходом выросло не так серьезно, как могло бы, ведь адаптированные меры по поддержке сработали. Конечно, все думают о дальнейших шагах поддержки… и борьба с бедностью является в числе главных для правительства», — сказал он.

Песков также сообщил, что правительство использует данные Росстата в своих расчетах, а служба оперирует массивными статистическими данными. Они могут отличаться, учитывая все факторы.

Ранее в апреле власти заявили, что, согласно предварительной оценке, количество россиян с доходом ниже прожиточного минимума упало до 12,1% в 2020 году с 12,3% в 2019 году. Однако экономическая ситуация в стране постепенно улучшается, уверен пресс-секретарь РФ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию