02:37
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Российские банки увеличили выдачи потребкредитов за март на 9,3%

19 апреля 2021
2129
1 мин.
1
Российские банки увеличили выдачи потребкредитов за март на 9,3%

Отечественные банки повысили выдачи потребительских кредитов за предыдущий месяц более чем на 9%. Лидирующими регионами по количеству выданных за первый квартал кредитов стали Москва, Московская область, а также Краснодарский край.

Общий объём предоставленных потребкредитов за предшествующий месяц увеличился на 9,3% относительно февральских показателей. Если сравнивать данные с аналогичным периодом предыдущего года, фиксируется прирост на 11,8%. Об этом пресс-служба Национального бюро кредитных историй заявила 19 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Мы провели аналитическое исследование, в ходе которого выяснилось, что количество потребительских кредитов в марте 2021 года выросло на 9,3% относительно февраля. Если сравнивать данные с мартом 2020 года - прирост составляет порядка 11,8%", - говорится в сообщении НБКИ. При этом не так давно в ведомстве сообщалось, что средний чек выданного потребкредита в прошлом месяце составил 282,7 тыс. рублей, что на 22,2% больше чем годом ранее за аналогичный промежуток. Суммарное число такого рода займов за первый квартал 2021 года составило 3,61 млн, что чуть более чем на 10% больше, чем годом ранее.

В бюро резюмировали, что сокращение выдачи потребкредитов зафиксировано абсолютно во всех регионах страны. Лидерами по таким показателям являются Оренбургская область, Приморский край, а также Кемеровская область, (-17,1%), (-17,1%) и (-15,4%) соответственно.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию