02:38
+6 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Ростуризм подготовит разъяснения для отельеров о штрафах за необоснованный рост цен

19 апреля 2021
1828
1 мин.
2
Ростуризм подготовит разъяснения для отельеров о штрафах за необоснованный рост цен

Ростуризм совместно с Федеральной антимонопольнойя службой уточнит критерии, определяющие повод для взыскания средств за необоснованный рост цен. В первую очередь административные нарушения учитываются в отношении отелей, которые отменяют забронированные номера с последующей повторной перепродажей по завышенной цене.

Ростуризм и ФАС подготовит законопроект, уточняющий введение штрафов за нарушения отельеров. Об этом пресс-служба структуры заявила 19 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Не так давно нами были зафиксированы многочисленные случаи односторонней отмены брони, которую оформляли туристы. Как правило, вслед за этим представители гостиничного бизнеса перепродавали номера по необоснованно завышенной цене. Ростуризм совместно с ФАС намерен пресекать подобного рода махинации. Теперь, в случае отмены брони, отельером потребуется разъяснить причину", - говорится в сообщении ведомства. На прошлой неделе государственная служба рассмотрела порядка 5 тыс. обращений граждан, которые были недовольны ростом цен на четырёхзвездочные отели.

Таким образом, уже сейчас организация разрабатывает возможность общественного мониторинга ценообразования на рынке аренды номеров в отелях.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию