01:37
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Слабый доллар толкает цену на золото до 7-недельного максимума

20 апреля 2021
2331
1 мин.
1
Слабый доллар толкает цену на золото до 7-недельного максимума

Цена на золото достигла семинедельного пика в понедельник, поскольку более мягкий доллар и более низкая доходность казначейских облигаций США повысили привлекательность драгоценного металла, несмотря на то, что аппетит к более рискованным активам оставался сильным.

Спот-золото торговалось на уровне 1783,88 доллара за унцию, что является максимальным уровнем с 25 февраля. Фьючерсы на золото в США также выросли на 0,3%, до 1788 долларов за унцию. Ослабление доллара и снижение доходности казначейских облигаций последовали за тем, как Федеральная резервная система подтвердила свое мнение о том, что любой всплеск инфляции, вероятно, будет временным.

«Большинство этих [игроков] движимы ценами, поэтому, когда речь идет об изменении прогнозов, они принимают участие в ее формировании, в то время как в основном золото движется за счет продолжающегося падения доходности облигаций», — добавил Хансен.

По мнению аналитиков, золото может оказаться на грани очередного ралли, поскольку оно преодолеет ключевые уровни сопротивления и приблизится к отметке 1800 долларов за унцию. Его аналог из драгоценного металла, серебро, также подорожало на 0,4%, до 26,05 доллара за унцию после достижения почти месячного максимума на последней сессии. Палладий вырос в цене на 1,7%, до 2 827,20 доллара, а платина подорожала на 1%, до 1 213,50 доллара.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию