02:37
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Строительство российского участка NordStream-2 не повлияет на окружающую среду, считает оператор

20 апреля 2021
2472
1 мин.
1
Строительство российского участка NordStream-2 не повлияет на окружающую среду, считает оператор

Сооружение российского участка газопровода «Северный поток-2» происходит с минимальным воздействием на окружающую среду. По итогам экологического мониторинга, влияния были в соответствии с прогнозируемыми, а моментами меньшими, чем предполагалось.

«Компания Nord Stream 2 AG подвела итоги заключительного цикла экологического мониторинга при строительстве трубопровода в России. Наблюдения демонстрируют локальные и краткосрочные воздействия без существенного влияния на окружающую среду Кургальского заповедника», – говорит оператор.

Экологический мониторинг морского и наземного строительства «Северного потока-2» в России показывает, что влияния были в соответствии с прогнозируемыми или меньшими, чем предполагалось, подтверждая выводы отчета об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС). Мониторинг 2020 года, проведенный на этапе строительства, демонстрирует локальные и краткосрочные воздействия в соответствии с проектной документацией.

«На морском участке воздействий не было, и ихтиофауна не пострадала. Не было обнаружено никаких изменений в жизни морской фауны и форы, качестве воды, донных отложениях или структурах бентосных и планктонных сообществ по сравнению с мониторингом 2019 года до строительства и данных исследованиях за 2015-2016 гг. Воздействие на местообитания Кургальского заповедника соответствовало ОВОС: эксперты не зафиксировали негативного влияния на почву или опасных экзогенных процессов», – говорится в сообщении.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию