02:56
+15 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Диетологи рассказали, какие продукты опасно есть на голодный желудок

20 апреля 2021
1889
2 мин.
Диетологи рассказали, какие продукты опасно есть на голодный желудок

Завтрак – это важная составляющая для правильного функционирования организма, но утреннее питание должно быть правильным. Диетологи перечислили продукты, опасные при употреблении на голодный желудок.

Гастроэнтеролог Валентина Смирнова предупредила – кофе натощак вредит желудку. Бодрящий напиток провоцирует выработку кислоты, отчего появляется изжога, а также может проявляться тошнота. Эти процессы приводят к вздутию, нарушению работы пищеварительной системы и газообразованию. Лучше всего пить кофе после приёма пищи.

Предостерегает врач и от употребления воды. Жидкость не должна быть холодной или горячей, даже если в неё добавили лимон и мёд. Она обжигает стенки желудка и может запустить процесс возникновения опухоли.

Диетолог Инна Зорина добавила – нельзя пить утром и сок. Из-за выжимки в нём отсутствует клетчатка, что создаёт дополнительную нагрузку на поджелудочную железу. Кроме того, из-за напитка происходит повышенная выработка инсулина, так как организм путает его с едой.

Диетологи рекомендуют не начинать утро с мясных продуктов и колбасных изделий, так как для переваривания этой тяжёлой пищи нужно большое количество энергии. Получить её можно, употребляя углеводы.

Не подходит для утренней трапезы и дрожжевая выпечка. Она начинает бродить и может привести к ожогам стенок желудка. Даже если этого не произойдёт – человек будет чувствовать дискомфорт.

Специалисты отмечают: утром могут нести вред и многие фрукты и овощи. Некоторые содержат большое количество кислоты. В этот список попали зелёные яблоки, апельсины, груши, киви, смородина и клюква. Также в перечень продуктов, которые не стоит есть на завтрак, попал йогурт. Он не опасен для здоровья, но и не принесёт в это время дня пользы, сообщают Актуальные Новости.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию