16:17
+22 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Минэнерго не рассматривает введение прогрессивной шкалы энерготарифов для населения

21 апреля 2021
2169
1 мин.
2
Минэнерго не рассматривает введение прогрессивной шкалы энерготарифов для населения

Минэнерго не намерено вводить прогрессивную шкалу энерготарифов для граждан. Не так давно Союз потребителей выступил инициатором в создании такого нововведения, поскольку такие меры по их мнению благоприятно отразились бы на проблеме потребления электроэнергии. 

В Минэнерго не собираются рассматривать вопрос внедрения прогрессивной шкалы в отношении тарифов на электричество для россиян. Об этом пресс-служба министерства заявила 21 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Инициативы, которые ранее выдвигал Союз потребителей касаемо создания прогрессивной шкалы энерготарифов, нами не рассматриваются", - говорится в сообщении министерства. Суть предложения заключается в повышении цены за единицу электроэнергии при условии её потребления поверх определённой нормы. Вместе с этим предполагалось вводить такую коррективу с учётом длины светового дня каждого региона.

К слову, по мнению инициаторов, введение такой меры решает сразу две ключевых проблемы на повестке дня. Во-первых, частично решается вопрос чрезмерного потребления электроэнергии. Во-вторых, исключается проблема перекрёстного субсидирования в отрасли сетевого комплекса, когда при поддержке населения нагрузка закладывается на потребителей распределительных сетей, то есть на промпредприятия.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию