01:36
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Минпромторг предложил продлить эксперимент по беспилотникам до 2025 года

21 апреля 2021
2051
1 мин.
1
Минпромторг предложил продлить эксперимент по беспилотникам до 2025 года

В Минпромторге намерены продлить действие эксперимента по беспилотникам до 2025 года. Вместе с этим предлагается включить в программу два региона - Мурманскую и Новосибирскую области.

Минпромторг выступил инициатором в пролонгировании тестовой программы по беспилотникам до 2025 года. Об этом пресс-служба министерства заявила 21 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Предлагаем продлить действие тестового эксперимента по задействованию беспилотников на автомобильных дорогах общего пользования до 2025 года", - говорится в сообщении ведомства. При этом в Минпромторге предлагают включить ещё два субъекта РФ - Мурманскую и Новосибирскую области. 

К слову, первоначально действие эксперимента было запланировано на 4 года - с 2018 года по 2022 год. Главным условием при проведении тестов является обязательное наличие водителя за рулём автомобиля.

Напомним, что месяцем ранее правительство России одобрило перечень мероприятий в отношении тестирования и постепенного внедрения в использование на дорогах высокоавтоматизированных транспортных средств. Документом также предусматривается введение к концу года беспилотного авто без водителя в салоне.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию