05:14
+14 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Аргентина первой в регионе производит вакцину Sputnik V в России

21 апреля 2021
1786
2 мин.
2
Аргентина первой в регионе производит вакцину Sputnik V в России

Аргентина - первая из стран Латинской Америке взялась за производство вакцины от коронавируса. На данный момент аргентинская фирма Richmond изготовила тестовые партии российской вакцины Sputnik V COVID-19. В их планах наладить масштабное производство препарата уже к средине текущего года. Ускорить производство аргентинскую компанию подгоняет очередной всплеск инфекции в регионе.

Пробные партии препарата отправят в ближайшее время на проверку качества в российский институт «Гамалея». Об этом информирует СМИ со ссылкой на РФПИ и аргентинскую Лабораторию Richmond (RICH.BA). В Richmond обещают наладить производство вакцины для страны и региона в кратчайшие сроки. Если испытания в России пройдут успешно, массовое производство Sputnik V запустят уже в начале лета 2021 года.

Аргентинская кампания вакцинации в значительной мере опирается на российский Sputnik V. Эта страна стала одной из первых в мире, кто начал использовать вакцину для иммунизации своих граждан, и столкнулся с трудностями поставки других вакцин.

За последнюю неделю в стране были зарегистрированы новые случаи коронавируса, которые достигли ежедневных рекордных максимумов, что вынудило правительство ужесточить ограничения в столице Буэнос-Айресе и вокруг нее и пообещать ускорить свою программу вакцинации.

«Вакцина доказала свою эффективность против COVID-19 на 97,6% при реальной оценке, основанной на данных от 3,8 миллиона человек», – такое заявление сделал ведущий разработчик вакцины Sputnik V Денис Логунов на прошлой неделе.

«Этот показатель выше в 91,6%, чем указанный в результатах крупномасштабного испытания Sputnik V, опубликованном в специализированном журнале The Lancet в этом году ранее», – резюмировал Денис Логунов.

Российская вакцина от коронавируса Sputnik V зарегистрирована более чем в 60 странах мира. На данный момент она ждет одобрения от проверки в Евросоюзе.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию