04:30
+10 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Авиакомпании могут потерять 48 миллиардов долларов в этом году - предупреждает IATA

22 апреля 2021
1836
1 мин.
2
Авиакомпании могут потерять 48 миллиардов долларов в этом году - предупреждает IATA

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) заявила, что в этом году мировые перевозчики могут понести убытки в размере почти 48 миллиардов долларов, поскольку проблемный сектор всё ещё пытается оправиться от последствий пандемии коронавируса.

Новые цифры, представленные Международной ассоциацией воздушного транспорта в среду, примерно на 25% хуже, чем ожидалось. Ранее в ассоциации прогнозировали дефицит в 38 миллиардов долларов.

Согласно новому прогнозу, убытки авиационной отрасли составят около трети от того, что было в проблемном секторе в 2020 году. За предыдущий год авиакомпании потеряли более 126,4 миллиарда долларов, поскольку распространение коронавируса вынудило правительства закрыть границы на въезд/въезд.

 «Этот кризис длится дольше, чем мы ожидали. Убытки сократятся в сравнении с 2020 годом, но боль кризиса продолжает возрастать», — сказано в заявлении генерального директора IATA Уилли Уолша.

Уилл Уолш также отметил, что ограничения на поездки, введенные правительствами, по-прежнему влияют на спрос международных рейсов. В настоящее время агентство ожидает, что мировой трафик в 2021 году составит 43% от докризисного уровня. Согласно IATA, это значительное улучшение по сравнению с прошлым годом, но все еще «далеко от восстановления».

Обезопасить отрасль от различного рода локдаунов стремиться и Россия. В этом году отечественные авиакомпании получат свыше 90 самолетов. Об этом СМИ сообщил ведущий эксперт Центра экономики транспорта ВШЭ Андрей Крамаренко. Расширение авиапарка снизит цену билетов на рейсах России. Уже этим летом туристы смогут приобрести дешевые авиабилеты на российские курорты.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию