09:48
+22 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

SuperJob: Каждая шестая российская компания пользуется услугами самозанятых

23 апреля 2021
1910
1 мин.
2
SuperJob: Каждая шестая российская компания пользуется услугами самозанятых

Социологические цифры утверждают, что одна из шести компаний в России периодически прибегает к услугам самозанятых. Наиболее востребованы услуги фрилансеров в сфере информационных технологий и строительстве. Такие данные опроса опубликовала HR-служба «SuperJob».

Опрос проводился в апреле. Социологи взяли на анализ выборку из 1000 менеджеров по персоналу из всех регионов страны. Наибольшее количество работодателей, привлекающих самозанятых людей, приходится на компании, насчитывающие до 100 сотрудников (19%), говорится в исследовании.

Больше всего услуги самозанятых востребованы в строительных (25%) и IT-компаниях (21%). Работодатели из обрабатывающей промышленности редко используют эту практику (7%), говорится в исследовании.

Респонденты отметили, что самозанятые люди чаще всего предоставляют бизнес-услуги в области логистики, строительства, бухгалтерского учета, рекламы и дизайна, маркетинга, управления персоналом и в сфере информационных технологий.

ФНС зарегистрировала в России по состоянию на конец марта 2 миллиона самозанятых. Отметив, что ежедневно этот статус присваивают более 5000 россиянам. Карантин подтолкнул уйти на удаленную работу в режим самозанятости многих. И даже после отмены и смягчения карантинных мер большинство приняли решение не возвращаться в офис, а продолжили работать сами на себя.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию