14:24
+8 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В России предложили проводить госмониторинг возможных заражений животных коронавирусом

23 апреля 2021
2466
1 мин.
1
В России предложили проводить госмониторинг возможных заражений животных коронавирусом

В России предлагают осуществлять государственный контроль вероятных заражений животных коронавирусной инфекцией. Первоначально такие меры следует проводить в отношении переболевших COVID-19 семей, имеющих домашних питомцев, уверяют эксперты.

Россельхознадзор выступил инициатором в проведении госконтроля в отношении животных для учёта их возможного заражения коронавирусом. Об этом пресс-служба надзорного ведомства заявила 23 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "На данный момент мы ждём ответа по предложенной инициативе. В случае её утверждения первым делом проверке подлежат переболевшие COVID-19 семьи, у которых есть домашние животные", - говорится в сообщении структуры. При этом в Россельхознадзоре подчеркнули, что подведомственная организация Федеральный центр охраны здоровья животных сможет каждый месяц производить примерно 3 млн доз вакцины от коронавируса для животных.

К слову, Россельхознадзор совместно с ветеринарами создали систему для проведения тестов, которые позволяют без особых трудностей фиксировать случаи заражения COVID-19 у животных. Примечательно здесь то, что технология впоследствии активно применялась для обнаружения следов инфекции на различных предметах.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию