00:26
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Объединение строителей: "Рост цен на металл за март-апрель составил 20%"

23 апреля 2021
2318
1 мин.
Объединение строителей: "Рост цен на металл за март-апрель составил 20%"

Объединение строителей сообщило о росте цен на металл за текущий и предыдущий месяцы на 20%. Глава ведомства подчеркнул, что изготовители прогнозируют рост цен в течение следующих двух месяцев ещё на четверть.

Отечественные строители заявили о ценовых скачках на металлопродукцию за последний месяц. Заявление было сделано профильными экспертами 23 апреля при проведении Международного строительного чемпионата. "Обстановка с ценообразованием на металлургическом рынке складывается не лучшим образом. Сейчас эта проблема наиболее актуальна, поскольку прослеживается стабильный рост цен в первом квартале текущего года. Если брать конкретно последние пару месяцев, ценовой бум составил 20%. Хуже всего здесь то, что уже в следующем квартале, по мнению изготовителей металлопродукции, этот рост составит уже четверть от ныне имеющихся данных", - говорится в сообщении. При этом специалисты уточняют, что ситуация с ценами на металл повлекла за собой сокращение рентабельности строительства. Вместе с этим выросли и цены на новостройки по всей стране.

Напомним, что в конце прошлого года сразу несколько крупных производителей в сфере строительства пожаловались на ценовые бумы металлопроката, поскольку резко выросла себестоимость производства.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию