13:16
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Минпромторг ждет запрета импортной электроники на объектах критической инфраструктуры

23 апреля 2021
1902
1 мин.
1
Минпромторг ждет запрета импортной электроники на объектах критической инфраструктуры

В Минпромторге предвещают запрета поставок электроники на объектах критической инфраструктуры. В прошлом году за счёт применения таких мер количество закупок отечественного оборудования на внутренних рынках выросло почти на треть.

Минпромторг надеется на повторное введение ограничительных мер в отношении импорта зарубежной электроники, поскольку такие меры благоприятно отражаются на спросе отечественного оборудования. Об этом пресс-служба министерства заявила 23 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Если брать во внимание прошлогодние показатели, на которых отразились тогда применяемые меры о запрете импортных поставок, то показатели к концу четвёртого квартала выросли на 30% или же до 285 млрд рублей. Именно по этой причине мы ожиданием повторного введения ограничений в отношении ввоза зарубежной электроники", - говорится в сообщении ведомства. При этом в организации напомнили, что в 2021 году для старта реализации трёхлетней программы по развитию радиоэлектроники в стране власти выделили 279 млрд рублей, 110 из которых, как уточнили в Минпромторге, уже были доведены. Оставшаяся часть будет своевременно предоставляться равными долями.

Напомним, что с этого года в силу вступил ряд правительственных постановлений о квотах на закупки более 100 видов российских продуктов госзаказчиками.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию