13:21
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Электронные патенты для трудовых мигрантов могут ввести на всей территории России

24 апреля 2021
2529
1 мин.
1
Электронные патенты для трудовых мигрантов могут ввести на всей территории России

Цифровые патенты для иностранных трудоустроенных могут быть введены по всей стране. На данный момент для этого разрабатывается специальная нормативная база, уточняют эксперты.

В скором времени будут созданы электронные патенты для зарубежных трудовых мигрантов. Об этом пресс-служба МВД России заявила 24 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "На основании закона о правовом положении иностранцев на территории Российской Федерации в пределах конкретного региона может вводиться цифровой патент, к которому будет привязываться соответствующая карточка", - говорится в сообщении ведомства. При этом уточняется, что в законодательство могут быть внесены коррективы, за счёт которых действие документа можно будет одновременно распространить на все регионы России.

К слову, уже сейчас, со слов инициаторов законопроекта, разрабатывается соответствующая нормативная база для последующего внесения электронных патентов. Первым регионом, в котором протестируют действие нововведения, станет Москва и Московская область. Финансирование при проведении операции будет реализовываться без задействования средств федерального бюджета.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию