23:51
+17 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Ветеринар Сиротина рассказала, в чём опасность уличных кошек

25 апреля 2021
2132
1 мин.
Ветеринар Сиротина рассказала, в чём опасность уличных кошек

По словам ветеринара Ангелины Сиротиной, приводить в дом кошек с улицы может быть опасно для здоровья человека. Дело в том, что эти животные могут являться носителями различных заболеваний.
 
Речь идёт, помимо прочего, о панлейкопении, ринотрахеите, калицивирозе. Если кошка является больной, она создаёт опасность для остальных питомцев, которые живут в доме у человека.
 
Не стоит обманываться отсутствием у животного явных симптомов недуга. Если кошка или кот были взяты с улицы, их на всякий случай следует на протяжении 10-ти дней продержать в отдельном помещении, чтобы соблюсти карантин.
 
Уверенным в том, что питомец не опасен, можно быть только после того, как проведены всесторонние анализы, подчеркнула специалист, на слова которой ссылается сетевое издание Dni24.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию