09:58
+10 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Volkswagen готовится к значительному сокращению производства из-за нехватки микрочипов

26 апреля 2021
2211
2 мин.
3
Volkswagen готовится к значительному сокращению производства из-за нехватки микрочипов

Второй по величине автопроизводитель в мире Volkswagen заявил, что во втором квартале 2021 года ожидается еще один удар по производству из-за глобальной нехватки микросхем. Ожидаемые убытки превышают прогнозируемые в январе-марте.

«Нам сообщают поставщики внутри Volkswagen Group, что компании предстоит решать значительные проблемы во втором квартале текущего года. Вероятно, более сложные, чем в первом квартале», — сказал Financial Times Уэйн Гриффитс, президент бренда Seat компании.

В 2020 году Volkswagen заявил, что прогнозируемый объем производства упадет на 100 000 автомобилей в первом квартале 2021 года из-за нехватки полупроводников. В настоящее время компания заявляет, что у нее недостаточно производственных мощностей для возмещения прежнего объема производства.

По словам Гриффитса, дефицит микросхем - это основная проблема, с которой в настоящее время столкнулся производитель автомобилей. Сообщается, что компания вынуждена решать, какие автомобили производить, только после того, как поставщики предоставят чипы.

Volkswagen полностью остановил работы на нескольких заводах по всей группе, а производство на своем заводе в Словакии, где конструируются многие из крупнейших внедорожников, было частично остановлено. Кризис продолжает наносить урон всей автомобильной промышленности. Прогнозируется, что дефицит предложения будет оказывать влияние на производство до конца года.

Впрочем, на продажи в некоторых странах это не повлияло. Согласно сведениям Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в первом квартале нынешнего года Volkswagen продал в РФ 376 экземпляров Jetta, а также 131 Passat. В сравнение, результат бестселлера Polo за три месяца составил 12 181 проданный автомобиль, а на Tiguan, занимающем второе место, остановили выбор 8543 россиянина.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию