07:08
+3 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

У России есть потенциал стать мировым лидером в области зеленой энергетики

27 апреля 2021
2639
1 мин.
3
У России есть потенциал стать мировым лидером в области зеленой энергетики

Россия, страна, известная своими огромными запасами нефти и газа, может стать мировым лидером в области «зеленого» водорода и солнечной энергии. Такое заявление сделал доктор Аджай Матур, глава Международного солнечного альянса (ISA).

ISA – организация, основанная в 2016 году премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Изначально её деятельность сосредоточена на увеличение потребления солнечной энергии как средства снижения зависимости от ископаемого топлива. Теперь Матур рассматривает возможность расширения группы, за счёт привлечения в неё других стран со значительным солнечным будущим. Одним из потенциальных партнеров видят Россию.

«Россия и ISA могут учиться друг у друга. ISA готова дать ряд советов, опираясь на знания других стран по внедрению и развитию солнечной энергетики. А практический опыт, которые мы получим в результате сотрудничества с РФ, может быть полезен другим членам альянса и всему мировому сообществу пользователей солнечной энергией», — заявил Аджай Матур московскому информационному агентству РИА Новости.

Помимо энергии солнца, Матур считает, что у РФ есть потенциал сыграть ведущую роль в производстве «зеленого» водорода. Зеленый водород создается за счет использования солнечной энергии для расщепления воды. Он отличается от «серого» водорода, который производится из ископаемого топлива, и от «голубого» водорода, что использует невозобновляемые источники энергии, но имеет низкий углеродный след.

Ранее в этом месяце в СМИ прошла информация, что к 2050 году Россия может иметь дополнительный доход до 100,2 миллиарда долларов в год на экспорте экологически чистого водорода.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию