04:51
+5 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Россия инвестирует 11 миллиардов долларов в реконструкцию нестабильной Центральноафриканской Республики

29 апреля 2021
2079
1 мин.
2
Россия инвестирует 11 миллиардов долларов в реконструкцию нестабильной Центральноафриканской Республики

Россия могла бы инвестировать 11 миллиардов долларов в проекты восстановления богатой полезными ископаемыми Центральноафриканской Республики, где наблюдается сложная ситуация. Заявил в пятницу российским государственным СМИ Паскаль Бида Коягбеле, министр ЦАР по стратегическим инвестициям.

С 2018 года Москва расширила свою дипломатическую и финансовую деятельность в бывшей французской колонии в обмен на крупные уступки в горнодобывающем секторе страны. В частности, в области золота и алмазов. Российские строительные компании заинтересованы в инвестировании в ЦАР.

«У нас есть дорожные проекты на сумму около 6 миллиардов долларов, железнодорожный проект на 3 миллиарда долларов. Кроме того, нам необходимо построить новый город, который обойдется в 2 миллиарда долларов», — сказал Коягбеле французскому изданию.

«Мы ведем переговоры с правительством России, её государственными и частными банками, чтобы получить финансовые инвестиции. В свою очередь мы даём множество гарантий, включая гарантии на добычу полезных ископаемых», — отметил Коягбеле.

По информации МИД, Коягбеле посетил Москву 19 апреля. Он встретился с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым, и они обсудили торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество обеих стран. В разговоре также затронули возможности вовлечения заинтересованных российских экономических операторов в проекты по развитию минеральных ресурсов, энергетики, инфраструктуры и сельского хозяйства в ЦАР.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию