09:59
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Минэнерго опубликовало проект о возможном ограничении экспорта бензина

29 апреля 2021
2492
1 мин.
1
Минэнерго опубликовало проект о возможном ограничении экспорта бензина

Представители Минэнерго разместили проект о вероятном ограничении вывозных поставок бензина. Мера направлена на стабилизацию внутреннего рынка топлива, уточняют эксперты.

Минэнерго выступило инициатором по вопросу введения временных санкций касаемо экспорта бензина. Об этом пресс-служба ведомства заявила 29 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Документ, который был размещён на официальном портале проектов нормативных правовых актов, вводит коррективы в перечень продуктов, являющихся наиболее важными для внутреннего рынка Российской Федерации, а также в отношении которых в определённых случаях могут устанавливаться временные санкции либо запреты вывозных поставок", - говорится в сообщении структуры. При этом уточняется, что инициатива предусматривает внедрение в перечень по меньшей мере 13 наименований нефтяных продуктов.

К слову, своё предложение в Минэнерго резюмировали следующим образом: "На данный момент на российском топливном рынке прослеживается значительные прирост экспортной альтернативы и риск дефицита моторного топлива во время масштабных ремонтных работ технологического оборудования на нефтяных заводах. Проект в свою очередь благоприятно влияет на стабилизацию отечественного рынка, однако для этого следует временно ограничить экспорт".

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию