11:29
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Диетологи рассказали о пользе и вреде оливок

29 апреля 2021
1874
1 мин.
Диетологи рассказали о пользе и вреде оливок

Специалисты в области диетологии рассказали о том, какую пользу для человеческого здоровья несут оливки и чем они могут навредить организму. Об этом пишет сетевое издание «Актуальные новости».
 
По словам диетологов, оливки и маслины, являясь плодами одного и того же дерева, сильно разнятся по своей калорийности: консервированный зелёный продукт содержит в себе порядка 180 килокалорий, тогда как чёрные плоды – 115 килокалорий.
 
Как отметили врачи, оба варианта продукта являются подходящими для овощных диет, однако тем, кто пытается сбросить вес, рекомендуется обратить внимание на то, каков в оливках уровень соли, потому как из-за переизбытка в организме данного вещества может начать задерживаться вода, что чревато отёками и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
 
Всё-таки положительные свойства маслин превышают отрицательные, ведь в маслинах много мононенасыщенных жирных кислот, различных минералов, витаминов А и Е.
 
Продукт не рекомендуется употреблять в пищу, если имеется цистит, гипертония, гастрит, заболевания печени или почек.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию