Специалисты в области диетологии рассказали о том, какую пользу для человеческого здоровья несут оливки и чем они могут навредить организму. Об этом пишет сетевое издание «Актуальные новости».
По словам диетологов, оливки и маслины, являясь плодами одного и того же дерева, сильно разнятся по своей калорийности: консервированный зелёный продукт содержит в себе порядка 180 килокалорий, тогда как чёрные плоды – 115 килокалорий.
Как отметили врачи, оба варианта продукта являются подходящими для овощных диет, однако тем, кто пытается сбросить вес, рекомендуется обратить внимание на то, каков в оливках уровень соли, потому как из-за переизбытка в организме данного вещества может начать задерживаться вода, что чревато отёками и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Всё-таки положительные свойства маслин превышают отрицательные, ведь в маслинах много мононенасыщенных жирных кислот, различных минералов, витаминов А и Е.
Продукт не рекомендуется употреблять в пищу, если имеется цистит, гипертония, гастрит, заболевания печени или почек.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.