10:15
+15 C°
Пробки:   5
$
74.1567
90.0040

ЦРПТ: Почти половина продаваемых лекарств в России промаркирована

30 апреля 2021
2405
1 мин.
1
ЦРПТ: Почти половина продаваемых лекарств в России промаркирована

В Центре развития перспективных технологий заявили, что около 50% продаваемых препаратов в стране промаркированы. Общее количество лекарств в обороте составляет по меньшей мере 3,2 млрд единиц.

Электронная маркировка с полной информацией о лекарстве распространяется уже на 48% препаратов в обороте. Об этом пресс-служба Центра развития перспективных технологий заявила 30 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Только за первый квартал текущего года доля промаркированных лекарственных препаратов составила 48% от общего числа в обороте. На сегодняшний день эти показатели составляют примерно половину. Для сравнения, в конце прошлого года данные составляли примерно 32-33%", - говорится в сообщении ведомства. Также, эксперты прокомментировали повышение количества продаж препаратов: "Стабильный прирост по продажам маркированных лекарств напрямую отражает отсутствие проблем у коммерческих аптечных структур с их реализацией", - заключили аналитики.

Напомним, что российские власти начали активно задействовать маркировку товаров с целью исключения контрафактной продукции, а также продажи подделок. Для этой процедуры применяется двухмерный код Data Matrix, который записывается на упаковку продукта либо на его ярлык. В нём содержится полная информация о товаре, включая дату производства и место выпуска.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию