04:29
+5 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Пенсионные фонды в 2020 году снизили доходность от инвестирования пенсионных средств

30 апреля 2021
2232
1 мин.
1
Пенсионные фонды в 2020 году снизили доходность от инвестирования пенсионных средств

Российские пенсионные фонды в прошлом году сократили доходность от инвестирования пенсионных средств. Валовая прибыль вложения такого рода накоплений и резервов составила 7,2% и 5,8% соответственно.

В 2020 году пенсионные фонды понизили доходность от инвестирования пенсионных финансов. Об этом пресс-служба Пенсионного фонда Российской Федерации заявила 30 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Что касается прошлогодних показателей, прибыль от пенсионных накоплений и резервов сократилась до 5,2% и 4,6% соответственно. Одним из поводов для сокращения общих показателей на тот момент являются отрицательные итоги первого квартала, когда мировая конъюнктура фондового рынка претерпела значительный спад, спровоцированный эпидемиологической обстановкой", - говорится в сообщении. При этом уточняется, что уже с начала второго квартала обстановка более менее нормализовалась, а годовые показатели и вовсе стали положительными.

К слову, лишь один Пенсионный фонд предоставил отрицательную доходность от инвестирования средств таких накоплений, уточнили сотрудники Пенсионного фонда России. Несмотря на спад относительно предшествующих показателей доходность наиболее крупных пенсионных фондов варьировалась от 6 до 8%.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию