14:32
+8 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Врачи перечислили 5 способов защиты от деменции

30 апреля 2021
1699
1 мин.
Врачи перечислили 5 способов защиты от деменции

Медиками перечислены 5 основных способов защиты от старческого слабоумия. Как отметили авторы исследования, изменения в головном мозге человека начинаются за два –три десятилетия до постановки врачами диагноза.
 
Первое, что отметили врачи, на слова которых ссылается российское сетевое издание OaNews, для того чтобы поддерживать здоровье мозга, в жизни должна присутствовать физическая нагрузка. Например, вместо того чтобы использовать лифт, лучше подняться по лестнице. Важны пешие прогулки, выполнение кардио упражнений.
 
Во-вторых, для того чтобы формировались новые мозговые клетки, необходима в том числе и социальная коммуникация. Благодаря общению с окружающими продуцируются гормоны, включая окситоцин.
 
Третье – для профилактики деменции необходим качественный сон, поскольку в это время организм очищается, что положительным образом сказывается на функционировании всех органов. Спать рекомендуется как минимум 7 часов в сутки.
 
Четвёртое – риск развития старческого слабоумия можно снизить, если питаться здоровой пищей. Употреблять её рекомендуется небольшими порциями, хорошо пережёвывая. Следует свести к минимуму количество поступаемого в организм сахара, а также восстановить водный баланс.
 
Пятое – важно, чтобы в жизни постоянно присутствовал процесс познания чего-то нового. К примеру, можно посещать разные мастер-классы, читать интересную литературу, изучать иностранные языки.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию