23:29
+15 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

Риелторы не ожидают ажиотажного спроса на жилье в России на майские праздники

1 мая 2021
2237
1 мин.
1
Риелторы не ожидают ажиотажного спроса на жилье в России на майские праздники

Российские риелторы не предвещают повышенного спроса на жильё на майские праздники. Однако он будет выше, чем в аналогичное время в прошлом году.

Отечественные эксперты в области недвижимости не ожидают ажиотажного спроса на аренду жилья в течение майских праздников. Об этом свидетельствует проведённый в канун праздников опрос, результаты которого ведомство ТАСС опубликовало на своём портале 1 мая. "Как правило, майские праздники для рынка недвижимости не являются благоприятными. Аналогию можно провести с новым годом, когда люди предпочитают отдыхать на курортах в Сочи или Крыма, при этом пользуются отелями и гостиницами. Скорее всего, в этом году будет схожая картина", - убеждены специалисты. Однако уточняется, что показатели в этом году будут гарантированно выше предшествующих. Свою позицию риелторы объяснили следующим образом: "В 2020 году пандемия погрузила абсолютно всех в полное неведение. Тогда ежесуточное количество заражений в 6-7 тыс. человек являлось практически катастрофическим, когда сейчас 8-9 тыс. считают спадом. Люди стали проще относиться к пандемии, но это вовсе не значит, что все перестали соблюдать санитарные нормы".

К слову, риелторы также убеждены, что возобновление активности покупателей на рынке жилья следует ожидать во второй половине мая.

Компании1 в новости

ТАСС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию