23:23
+15 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

Кабмин выделил еще 4,7 млрд рублей на новый этап программы туристического кешбэка

1 мая 2021
2100
1 мин.
3
Кабмин выделил еще 4,7 млрд рублей на новый этап программы туристического кешбэка

Правительство России предоставило дополнительные 4,7 млрд рублей для реализации нового этапа программы туристического кешбэка. Расход субсидий предусматривает покрытие трат путешествующих граждан.

Российские власти выделили из федерального бюджета ещё 4,7 млрд рублей на новый этап по проекту кешбэка в сфере туризма. Об этом правительственная пресс-служба заявила 30 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале.

"Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин утвердил распоряжение о субсидировании отрасли туризма средствами в размере 4,7 млрд рублей для реализации кешбэк-программы. Средства предусматривают возмещение расходов путешественников в пределах страны. Сумма возврата составляет 20% от стоимости тура, при этом не более 20 тыс. рублей". Вместе с этим уточняется, что кешбэк осуществляется только при условии оплаты поездок картой "Мир", деньги на которую поступают автоматически в течение пяти дней с момента проведения операции.

Напомним, что программа туристического кешбэка стартовала в конце прошлого года. Её главной целью является повышение туристической деятельности в пределах страны. На сегодняшний день количество воспользовавшихся программой граждан составляет около миллиона человек.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию