23:10
+15 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

Валютные резервы России продолжают расти, несмотря на санкции и пандемию

3 мая 2021
2017
1 мин.
2
Валютные резервы России продолжают расти, несмотря на санкции и пандемию

Согласно последним данным, опубликованным Центральным банком страны, золотовалютные резервы России на прошлой неделе увеличились на 5,8 млрд долларов и достигли в общей сложности 589,5 млрд долларов. Аналитики уверяют, что это «неплохие показатели роста».

Регулирующий орган заявил, что рост, наблюдавшийся за последние недели, был поддержан положительной переоценкой, а также покупкой иностранной валюты в рамках бюджетного правила, которое требует использования дополнительных доходов от экспорта энергоносителей для увеличения национальных резервов. В целом, валютные резервы Российской Федерации растут вот уже три недели подряд, а с начала прошлого месяца они прибавили в сумме 15 миллиардов долларов.

Что касается целевого уровня валютных резервов, то Центробанк еще давно установил пороговое значение в размере 500 млрд долларов. Пока что они остаются выше необходимого уровня с лета 2019 года.

Напомним, что эти активы включают в себя иностранные вложения, запасы золота, иностранной валюты и СДР – активы со специальными правами заимствования. Они находятся в распоряжении Центрального банка и правительства России.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию