21:41
+9 C°
Пробки:   2
$
74.8617
89.7742

Законопроект о налоге на роскошь направили в кабмин

4 мая 2021
926
1 мин.
2
Законопроект о налоге на роскошь направили в кабмин

В правительство России внесли законопроект о налоге на роскошь. Документ затрагивает владельцев недвижимости стоимостью от 50 млн рублей, автомобилей дороже 8 млн рублей, а также других транспортных средств, превышающих отметку в 15 млн рублей.

Фракция "Справедливая Россия" выступила инициатором в создании законопроекта, суть которого заключается во введении с 2022 года налога на роскошь. Об этом правительственная пресс-служба заявила 4 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Предложение подразумевает создание инструмента, который будет сокращать уровень социального неравенства. Речь идёт о введении налога на роскошь, который, при его утверждении, будет распространяться на владельцев недвижимости, стоимость которой превышает 50 млн рублей. Также, налогом будут облагаться автомобили дороже 8 млн рублей", - говорится в сообщении. При этом уточняется, что документ также затрагивает владельцев самолётов, яхт и других дорогих транспортных средств. При этом авторы предложения убеждены, что налогообложение должно касаться как физических лиц, так и организаций.

К слову, документ также содержит ряд исключений. "Пошлина не взымается с земель сельхозназначения, а также на строительную технику, морские и воздушные суда для основного рода деятельности", - резюмировали эксперты.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию