01:32
+19 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Кабмин принял дополнительные меры по укреплению бюджетной дисциплины

5 мая 2021
2524
1 мин.
1
Кабмин принял дополнительные меры по укреплению бюджетной дисциплины

Правительство России утвердило дополнительные меры, суть которых заключается в возмещении в резервный фонд средств, предоставляемых в качестве субсидий для покрытия несвоевременно утверждённых соглашений.

Российские власти одобрили перечень мер, являющихся инструментом в совершенствовании бюджетной дисциплины. Об этом правительственная пресс-служба заявила 5 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале.

"Члены Кабинета министров приняли список мер по укреплению бюджетной дисциплины. В первую очередь суть нововведения заключается в возвращении в правительственный резервный фонд средств, которые в дальнейшем будут являться субсидиями, своевременно не заключёнными по соглашениям", - говорится в сообщении.

Уточняется, что корректива подразумевает подписание документов до 1 июля 2021 года включительно. Субсидии при этом выделяются в отношении юридических лиц, физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей.

Таким образом, по мнению властей, вышеупомянутая мера является механизмом достижения рационального задействования бюджетных средств, то есть укрепления бюджетной дисциплины. 

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию