01:40
+19 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Кабмин утвердил дорожную карту повышения газификации регионов

6 мая 2021
2346
1 мин.
1
Кабмин утвердил дорожную карту повышения газификации регионов

Правительство России одобрило дорожную карту совершенствования газификации по всей стране. К 2030 году уровень региональной газификации повысится более чем на 10%, уверяют эксперты.

Российские власти подписали дорожную карту, направленную на ускорение газификации регионов России. Об этом правительственная пресс-служба заявила 6 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале.

"6 мая 2021 года правительство утвердило дорожную карту повышения газификации регионов. К 2030 году показатели по данному направлению предположительно увеличатся на 10%, достигнув при этом отметки в 83%. Гражданам, в свою очередь, значительно проще будет подключаться к сетям, осуществляя это с меньшими затратами", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что законопроектом предусматривается реализация ряда мероприятий по разным ответвлениям, куда также входит совершенствование услуг по подключению к сетям. Впоследствии будет формироваться благоприятная среда для расширения магистральной инфраструктуры.

К слову, общее количество мероприятий, включённых в дорожную карту, составляет 54 направления, свыше половины которых будет реализовано уже в течение первых двух лет.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию