09:14
+20 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

Кабмин утвердил порядок субсидирования экспорта лекарств и медикаментов

7 мая 2021
3235
1 мин.
1
Кабмин утвердил порядок субсидирования экспорта лекарств и медикаментов

Правительство России определило последовательность субсидирования вывоза лекарственных препаратов. Выплаты составят до 80% от убытков при оформлении регистрации за пределами страны.

Российские власти уточнили порядок предоставления субсидий, которые предусматривают покрытие расходов российских поставщиков лекарств при регистрации за рубежом. Об этом правительственная пресс-служба заявила 7 мая, опубликовав пояснительные материалы на официальном портале правовой информации. "В отношении организаций, деятельность которых связана с экспортом лекарств и медикаментов, были установлены субсидии для возмещения убытков при регистрации за пределами страны", - говорится в сообщении. При этом уточняется, что меры поддержки входят в программу национального проекта "Международная кооперация и экспорт". Верхняя граница размера субсидии составит 500 млн рублей при сертификации отечественным производителям продукта. В отношении остальных поставщиков финансирование не превысит 50 млн рублей.

Следует обратить внимание на ряд обязательств, которые должны выполнять получатели субсидии. К примеру, размер суммы, на которую вывозится продукт, не должен десятикратно превышать размер самой субсидии. Если речь идёт именно о медикаментах, реализовать поставку следует в течение пяти дней с момента получения государственной поддержки.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию