05:27
+14 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

«Совкомбанк» рассказал о новой «преступной» схеме

7 мая 2021
2490
1 мин.
1
«Совкомбанк» рассказал о новой «преступной» схеме

Представители из "Совкомбанка" заявили о зафиксированных случаях мошенничества. Клиенты банка переводили средства между счетами разных банков для получения бонусных миль.

В Совкомбанке выявили ряд мошеннических действий, суть которых заключалась в злоупотреблении получения "бесплатных миль" при переводе средств между счетами банков. Об этом пресс-служба системообразующей организации заявила 7 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Переводы, которые вызвали у экспертов подозрения, носили исключительно транзитный характер, поскольку какого-либо экономического смысла в них не было. Примечателен и тот факт, что в роли получателей и отправителей выступали одни и те же организации, которые дают при проведении таких операций те самые бонусные мили", - говорится в сообщении структуры. На данный момент организацией были заблокированы все клиенты, у которых отмечается подозрительная активность. При этом, как заверили сами эксперты, не исключается фактор вмешательства самих сотрудников банка.

Напомним, что за условную транзакцию в 150 тысяч рублей клиенту предоставлялся выбор в получении либо 2100 рублей, либо 7500 миль. Мили при этом можно было обналичивать в столичных авиакассах.

Компании1 в новости

Совкомбанк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию