23:35
+17 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Телефонные мошенники в Москве похитили у безработной женщины почти 6,5 млн рублей

8 мая 2021
2153
1 мин.
1
Телефонные мошенники в Москве похитили у безработной женщины почти 6,5 млн рублей

В Москве телефонные злоумышленники украли у безработной женщины порядка 6,5 млн рублей. Известно, что преступники представились работниками Банка России, уведомив женщину о подозрительно частых списаниях с банковских счетов, после чего порекомендовали ей совершить перевод на страховой счёт.

О данном происшествии сообщило издание ТАСС 8 мая после полученного от правоохранительных органов сообщения. "Сегодня телефонные преступники похитили у женщины средства. Общая сумма хищения по предварительным данным составила 6,5 млн рублей. Первоначально женщина сняла $20 тыс., затем ещё 2 млн рублей, после чего отправилась в ТЦ "Охотный ряд" и перевела средства на ранее предоставленные ей банковские счета. Позже она повторно совершила транзакцию, в связи с чем сумма ущерба составила 6 491 702 рубля", - говорится в сообщении. Как уверяет сама пострадавшая, днём ранее ей позвонили мошенники, представившись сотрудниками Банка России. Они уведомили о многочисленных подозрительных операциях и посоветовали ей перевести средства на страховые счета.

Сейчас полиция возбудила уголовное дело по статье 159 УК РФ, часть 4 - мошенничество.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию