01:04
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Российские банки нарастили в марте выдачу ипотеки на 11%

8 мая 2021
2571
1 мин.
1
Российские банки нарастили в марте выдачу ипотеки на 11%

Отечественные банки по итогам марта 2021 года повысили выдачу ипотечного кредитования на 11%. Ссудная доля составила 217 млрд рублей.

В марте текущего года кредитные организации нарастили предоставление ипотеки на 11%, что превышает показатели прошлого года за аналогичный период на 11%. Об этом пресс-служба бюро кредитных историй "Эквифакс" заявила 8 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "В марте 2021 года количество предоставленных ипотечных займов выросло на 11% относительно предшествующих показателей. Доля ссуд по результатам первого квартала составила 217 млрд рублей", - говорится в сообщении. При этом уточняется, что в апреле прослеживается незначительный спад, который эксперты связывают с сокращением спроса на недвижимость. Последнее, как считают аналитики, обусловлено ростом стоимости.

Таким образом, системообразующие организации в общей сложности предоставили 69 тыс. кредитов на недвижимость. К слову, ипотечный портфель банков за март 2021 года увеличился до 4,8 трлн рублей, что на 16% превышает показатели от года к году. Вместе с этим эксперты напомнили, что количество должников по ипотеке остаётся наименьшим среди всех предоставляемых банками финансовых услуг.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию