10:32
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Диетолог раскрыл секрет быстрого избавления от «зимнего жира» без сложных упражнений

9 мая 2021
3299
1 мин.
Диетолог раскрыл секрет быстрого избавления от «зимнего жира» без сложных упражнений

Для того чтобы избавиться от так называемого зимнего жира, то есть накопившегося на теле за период холодного сезона, вовсе необязательно чрезмерно нагружать организм сложными физическими упражнениями. Достаточно прислушаться к рекомендациям диетолога-нутрициолога Арины Скоромной.
 
Как рассказала специалист в беседе с сотрудниками радио Sputnik, прежде всего, с приходом тепла людям необходимо как можно больше ходить, поскольку в данном случае будет сжигаться жир в организме. Ходьба должна быть быстрой. Скорость – в пределах пяти-семи км/ч. Продолжительность ходьбы – от четверти часа до одного. Очень хорошо, когда имеется небольшой подъём в гору.
 
Описанные выше тренировки проводить следует на чистом воздухе, предупредила российский фитнес-эксперт, на слова которой ссылается сетевое издание «Актуальные новости». Если ходьбой заниматься в городе, можно подхватить какое-то заболевание, потому как в нём очень много выхлопных газов от автомобилей, загрязняющих воздух.
 
Важно и то, чтобы для быстрой ходьбы была подобрана правильная обувь, иначе могут пострадать ноги, включая развитие плоскостопия. Самый оптимальный вариант – это обувь для бега. Можно также добавить и ортопедические стельки.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию