08:55
+20 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

Врач Серебрянский перечислил самые бессмысленные медицинские процедуры

9 мая 2021
5877
2 мин.
1
Врач Серебрянский перечислил самые бессмысленные медицинские процедуры

По словам Олега Серебрянского, занимающего должность главного врач клиники экспертной медицины под названием «Медицина 24 / 7», на 100 процентов бесполезных манипуляций традиционная медицина не имеет. Если доктор что-то предписывает пациенту – значит, это ему нужно. Однако имеются некоторые процедуры, без которых вполне можно обойтись, сэкономив при этом и время, и силы, и деньги.
 
Как отметил Олег Серебрянский в беседе с сотрудниками агентства «Прайм», к бессмысленным медицинским процедурам можно отнести промывание носа с помощью морской воды. Делать это нередко рекомендуют отоларингологи. Однако препараты, основанные на морской воде, достаточно дорогостоящие. Они популярны в простудный сезон. В определённых случаях данные аптечные средства приносят пользу, но эффект будет аналогичным и после промывания носа обыкновенной солёной водой либо физраствором, отметил специалист. Он также добавил: злоупотребление процедурами промывания носоглотки чревато проблемами со здоровьем, поскольку подобные растворы удаляют естественную микрофлору, нанося тем самым вред слизистой оболочке, что нередко становится причиной аллергического ринита.
 
Второе, что отнёс в вышеупомянутый перечень собеседник агентства, – это физиолечение. По словам врача, в медклиниках человеку могут предписать физиопроцедуры, но научных подтверждений однозначного их способствования выздоровлению на сегодняшний день не имеется. Зачастую данные процедуры назначаются вместе с основным лечением либо же после него. Если проведение физиопроцедур контролирует специалист, пациенту они не навредят, но и не принесут пользы, констатировал собеседник.
 
Третье, что отметил главврач, – это витаминотерапия и лечение БАДами. Если у человека со здоровьем всё в порядке и он имеет хорошее питание, его организм не нуждается в специальных добавках, подчеркнул Олег Серебрянский.
 
Четвёртая опасность – бесконтрольно принимать антибиотики. Как отметил Олег Серебрянский, на слова которого ссылается российское сетевое издание «Актуальные новости», на сегодняшний день всё ещё имеются врачи, назначающие своим пациентам указанные препараты, как говорится, по поводу и без такового, то есть даже тогда, когда у человека – банальная простуда. Антибиотик не является аскорбинкой, но серьёзным медицинским средством, к которому возможно развитие резистентности. Итогом становится ситуация, когда организм попросту перестаёт реагировать на антибиотик, и даже тогда, когда для него этот препарат будет жизненно необходим.

Компании1 в новости

ПРАЙМ
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию