10:09
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

ЦИАН: жилье в депрессивных районах Москвы пользуется наибольшим спросом

10 мая 2021
2303
1 мин.
2
ЦИАН: жилье в депрессивных районах Москвы пользуется наибольшим спросом

Гольяново, Капотня, Бирюлево являются, как известно, не самыми благополучными районами Москвы. При этом они имеют серьезный спрос при приобретении недвижимости из-за довольно низкой цены. Об этом стало известно от руководителя аналитического центра ЦИАН Алексея Попова.

Как он сообщает, при среднем ценнике недвижимости в столице России в 260 000 рублей за один квадратный метр, стоимость жилья в районе Капотня составляет примерно 180 000 рублей. По мнению Попова, это обусловлено тем, что данный район считается одним из самых проблемных в экологическом вопросе из-за огромного количества заводов, а также имеет плохо развитую транспортную инфраструктуру.

«Низкую стоимость на жилье в Капотне можно связать с тем, что по соседству находится ТЭЦ и нефтеперерабатывающий завод», - заявил Попов.

Следует отметить, что цены за квадратный метр недвижимости в Бирюлево Восточном и Бирюлево Западном колеблются от 190 000 до 195 000 рублей. На данный ценник также влияет плохо развитая транспортная инфраструктура. По мнению Попова, в скором времени цены могут довольно значительно вырасти, так как обсуждается строительство Бирюлевской линии метро.

Что касается Гольяново, то этот район имеет существенные проблемы с общественным транспортом и обладает не самой лучшей социальной обстановкой. Так, ценник на недвижимость составляет примерно от 215 000 рублей за один квадратный метр.

«Жители привыкли ассоциировать неблагоприятную обстановку района с Черкизовским рынком. Кстати, закрыт он был еще около десяти лет назад, однако данное мнение бытует до настоящего времени», - заявил Попов.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию