10:38
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

ЦМАКП: новая волна экономического кризиса настигнет мир в 2025–2026 годах

10 мая 2021
2584
1 мин.
2
ЦМАКП: новая волна экономического кризиса настигнет мир в 2025–2026 годах

Согласно данным из доклада Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, очередная волна кризиса экономического характера может настигнуть мир примерно в 2025-2026 годах. Как отмечают экономисты, монетарное стимулирование, действующее сейчас, может значительно разогнать рынки, что спустя некоторое время поспособствует их значительному перегреву. По мнению экспертов, существует три внутренних сценария для РФ, которые будут вести к стабилизации, индустриализации и социальному развороту.

Первый сценарий представляет собой реализацию базового прогноза роста экономики во всем мире, благодаря чему в России может стать существенным рост трудовой производительности и технологическое обновление на производствах. Так, появляется вероятность повышения заработных плат для граждан страны.

Согласно второму сценарию, экономический рост возможен за счет роста зарплат и пенсионных выплат. Третий сценарий предполагает собой реакцию на кризис в экономике миррового характера.

Следует напомнить, что ранее сообщалось о том, что в 2021 году мировая экономика наконец-то сможет выйти из кризиса, который был вызван опасным коронавирусом. При этом данный прогноз так и не оправдался. По мнению специалистов Высшей школы экономики, в настоящее время не исключены факторы, негативно влияющие на экономические вопросы всего мира еще в 2020 году.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию