14:41
+24 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В МВД рассказали, как мошенники чаще всего похищают деньги со счетов россиян

10 мая 2021
2062
1 мин.
2
В МВД рассказали, как мошенники чаще всего похищают деньги со счетов россиян

Представители Министерства внутренних дел Российской Федерации обозначили наиболее частые способы хищения средств у россиян. Порядка 70% операций по итогам первых месяцев текущего года совершались при задействовании интернета.

Чаще всего для похищения накоплений злоумышленники используют интернет или телефонные звонки. Такое заявление сделали в пресс-служба Министерства внутренних дел, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Чаще всего мошенники при попытке похитить средства с банковских счетов применяю два наиболее распространённых метода - телефонные звонки, задействование интернета. В первом случае, как правило, сценарий складывается следующим образом. Злоумышленники оповещают о фэйковых списаний с ваших счетов и рекомендуют вам перевести средства на иной страховой счёт, предоставляя при этом собственные реквизиты. Если речь идёт об интернет мошенничестве, то это спам-рассылки на почты, всячески пытаются раздобыть информацию о вашей банковской карте", - говорится в сообщении.

Как уверяет Генеральная прокуратура, за первый квартал 2021 года было зафиксировано по меньшей мере 85 тыс. подобного рода мошеннических операций, при этом 70% приходится именно на кибермошенничество.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию