09:19
+20 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

Государственная дума одобрила в I чтении распространение единого налогового платежа на организации и ИП

12 мая 2021
2235
1 мин.
1
Государственная дума одобрила в I чтении распространение единого налогового платежа на организации и ИП

Государственной думой был принят проект закона о распространении единого налогового платежа. Как выяснилось, это относится к организациям и индивидуальным предпринимателям.

Так, согласно законопроекту, плательщики будут иметь единственный способ исполнения собственных обязанностей по уплате налоговых обязательств с их дальнейшим переводом в единую точку одним поручением платежного характера. Данные платёжки не будут иметь срок уплаты, уточнение вида перевода и принадлежность к определенной категории государственной бюджетной системы.

Также предусмотрено признание выполнения обязанностей по уплате налогов с использованием единого платежа со дня предоставления в банк поручения на перевод средств на счет казначейства или со дня внесения денег физлицом в банковскую организацию. В результате перевода средства будут перенаправлены на счет федерального казначейства.

Также предусмотрена возможность накопления сумм, которые были излишне выплачены или взысканы в рамках обязательных платежей. Учет переведенных средств будет осуществляться налоговым органом.

В пояснительной записке сказано, что реализацией данного законопроекта предусмотрены более удобные условия для налогоплательщиков. Также будут сокращены издержки субъектов, которые принимают участие в расчетно-кассовых операциях.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию