02:12
+19 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

ФАС предложила нефтяникам нарастить запасы керосина на случай восстановления авиасообщения

12 мая 2021
2314
1 мин.
2
ФАС предложила нефтяникам нарастить запасы керосина на случай восстановления авиасообщения

Представители власти Российской Федерации порекомендовали нефтяникам начать наращивать запасы керосина на случай полного возобновления авиационного сообщения, которое может вызвать резкий рост цен на данный вид топлива.

«Необходимо обеспечить максимальную достаточность предложения на рынке топлива, чтобы не допустить рост цен на керосин в случае восстановления авиационного сообщения», - заявлено в документе заседания ФАС. Следует отметить, что данный пункт ранее не включался в текст подобных протоколов.

Примечательно, что все остальные пункты документа имеют стандартные рекомендации по увеличению продаж топлива на рынке Российской Федерации. Также в протоколе указана необходимость минимизировать возможность резкого скачка стоимости дизеля и бензина.

Напомним, что ранее представители власти рекомендовали организациям к июню текущего года нарастить запасы бензина коммерческого характера до 1 800 000 т. При этом данные рекомендации были перевыполнены нефтяниками уже во второй половине прошлого месяца.

Российская Федерация постепенно начала возобновлять постоянные рейсы, которые ранее были прерваны из-за пандемии опасного коронавируса. Уже в скором времени планируется полное восстановление объемов перелетов в Белоруссию.

Следует напомнить, что Россия ввела постепенное сокращение авиасообщения с другими государствами еще в феврале прошлого года. При этом в марте, можно сказать, запрет начал распространяться практически на все страны. Это было связано с активным распространением опасного коронавируса.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию