02:16
+19 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Суд оштрафовал Telegram на общую сумму в 5 млн рублей

12 мая 2021
2633
1 мин.
2
Суд оштрафовал Telegram на общую сумму в 5 млн рублей

Российский суд наложил штраф на Telegram на 5 млн рублей за нежелание устранять информацию о призывах к несовершеннолетним принимать участие в шествиях в Москве.

Мессенджер Telegram был оштрафован на 5 млн рублей за несоблюдение требований российского законодательства. Об этом пресс-служба Таганского столичного суда заявила 12 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Суд признал Telegram виновным по ч. 2 ст. 13.41. КоАП РФ - мессенджер отказался удалять информацию о призывах в отношении несовершеннолетних принимать участие в несанкционированных столичных акциях", - говорится в сообщении. Ранее Роскомнадзор направлял в отношении сервиса два протокола по вышеупомянутым пунктам КоАП. К слову, за месяц до этого Таганский суд оштрафовал Twitter почти на 9 млн рублей сразу по нескольким административным протоколам, выдвинутым Роскомнадзором. Причиной также послужил отказ в удалении вышеупомянутой информации.

Как утверждают представители надзорного ведомства, за первые месяцы 2021 года было зафиксировано порядка 2,5 тыс. материалов, так или иначе связанных с призывами к участию в незаконных мероприятиях.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию