10:47
+3 C°
Пробки:   5
$
71.1714
82.4592

Малышева развеяла главные мифы об «индийском» штамме коронавируса

14 мая 2021
2648
1 мин.
1
Малышева развеяла главные мифы об «индийском» штамме коронавируса

Елена Малышева развеяла главные мифы, распространяемые об «индийском» штамме коронавируса. Доктор затронула данную тему в эфире передачи «Жить здорово!».

В прессе называют Индию лидером по числу инфицированных и скончавшихся от COVID-19. На самом деле статистика кажется пугающей, поскольку в стране огромная численность населения – около 1,4 млрд человек, что в 10 раз больше количества жителей РФ. Из этого числа заболели 23 млн граждан.

Малышева считает лидером по числу коронавирусных больных Андорру. В этом антирейтинге Индия находится на 113 месте, то есть звучащие домыслы в реальности не соответствуют действительности. «Индийский» штамм выявили у 0,00001% жителей Земли, а значит его заразность тоже преувеличена. Лечится он также, как и другие штаммы, передают «Актуальные новости».

Персоны 1 в новости

Телеведущая
Персона
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию