09:52
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

«Сбер» заявил о росте средней месячной зарплаты в России

15 мая 2021
2501
1 мин.
2
«Сбер» заявил о росте средней месячной зарплаты в России

Заработные платы у российского среднего класса в самом начале текущего года повысились на 2,9%. Больше всего зарплата поднялась в сфере торговли электронного характера – более чем на 50% по сравнению с прошлым годом. Об этом стало известно из исследования «Потребительский индекс Иванова».

Эксперты «Сбербанка» отметили, что на фоне поднятия заработных плат граждане России стали давать более положительную оценку экономической ситуации государства. Так, люди, которые относятся к среднему классу, начали гораздо чаще совершать покупки, а значимость цен в торговых точках для них на уровень снизилась, сказано в исследовании компании. Также они стали более активно копить денежные средства.

Ранее появлялась информация о том, что минимальная заработная плата в американском McDonald's практически в два раза превысила заработки всех граждан России. Так, самые низкооплачиваемые сотрудники компании получают более 1700 долларов из месяца в месяц, что в рублевом эквиваленте достигает 130 000. Согласно заявлению Федеральной службы государственной статистики, за первый квартал текущего года только 2,7% граждан Российской Федерации получали в месяц более 100 000 рублей.

Если учитывать заработные платы 2020 года, то около 36 000 000 жителей РФ имели доход ниже на 60% от медианного. Так, практически четверть можно отнести к малообеспеченным гражданам.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию