13:51
+24 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Кабмин утвердил генеральные схемы развития газовой и нефтяной отраслей до 2035 года

15 мая 2021
2595
1 мин.
2
Кабмин утвердил генеральные схемы развития газовой и нефтяной отраслей до 2035 года

Правительство России одобрило генеральные схемы совершенствования газовой и нефтяной промышленности до 2035 года. Рассматриваются сразу несколько сценариев развития сфер.

Российские власти подписали программу генеральных схем по развитию газовой и нефтяной отраслей до 2035 года. Об этом правительственная пресс-служба заявила 15 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Перед властями стоит непростая задача, которая заключается в разработке мероприятий и проектов с принципиально новыми характеристиками. Предусматривается сохранение высоких показателей конкурентоспособности на внешних рынках энергоресурсов, а также повышение доли российских инновационных технологий в отрасли", - говорится в сообщении. Вместе с этим будут усовершенствованы оборудования, создание которых применяется с проектированием за счёт программного обеспечения.

К слову, по словам премьера-министра Российской Федерации Михаил Мишустин, в представленных на правительственном совещании документах прогнозируются несколько вероятных исходов по добыче нефти и газа.

Напомним, что генеральная схема позволяет сфере устанавливать желанные параметры работы. В первую очередь приоритетно создание комфортных для роста отрасли условий.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию