16:40
+24 C°
Пробки:   4
$
73.0156
86.7717

Единая платформа национальной системы управления данными заработает до конца года

16 мая 2021
3614
1 мин.
Единая платформа национальной системы управления данными заработает до конца года

Государственный портал по управлению данными начнёт вести свою деятельность уже к концу 2021 года, ключевой задачей которого является повышение качества жизни населения с предоставлением доступных муниципальных сервисов.

Единый государственный портал системы управления данными заработает в течение года. Об этом правительственная пресс-служба заявила 16 мая, опубликовав пояснительные материалы на официальном портале правовой информации. "До конца 2021 года в Российской Федерации появится Единая информационная платформа, связанная с управлением данных. Суть создания такой площадки заключается в увеличении качества жизни населения, а также предоставления комфортных государственных и муниципальных услуг", - говорится в сообщении. Платформа предусматривает объединение и синхронизацию работы сразу нескольких государственных систем и реестров, куда также войдёт деятельность реестра юридических лиц, реестра недвижимости, а также реестра транспортных средств. На данный момент вышеупомянутые сервисы ведут свою деятельность недостаточно оперативно, отмечают российские власти.

Как резюмировали члены Кабмина, за счёт нововведение властям удастся внедрять и сохранять абсолютно все данные на одной платформе с возможностью определения источников юридически значимых информационных сведений.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию