15:19
+24 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Молочный шоколад бесполезен при снижении артериального давления

16 мая 2021
1771
1 мин.
Молочный шоколад бесполезен при снижении артериального давления

Научные сотрудники по результатам нового исследования пришли к выводу, что такой продукт, как молочный шоколад, не способствует изменению показателей кровяного давления.
 
По словам авторов научной работы, не молочный, а именно горький шоколад может улучшать показатели артериального давления. Дело в том, что во втором из названных продуктов имеются – благодаря содержанию какао-бобов – флавоноиды. Для борьбы с таким состоянием, как скачки артериального давления, следует обратить внимание на те продукты, которые богаты магнием, натрием, калием.
 
О выводах учёных информирует российское сетевое издание OaNews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию