13:55
+26 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Названы 3 популярных продукта питания, разрушающих тело человека

16 мая 2021
2077
2 мин.
Названы 3 популярных продукта питания, разрушающих тело человека

Специалисты в области диетологии названы 3 популярных продукта питания, разрушающих тело того человека, который их употребляет. О выводах исследователей информирует российское сетевое издание «Актуальные новости».
 
Первое – это хлопья на завтрак. Как отметила диетолог Алисия Галвин, большая часть такой пищевой продукции богата сахаром, искусственными подсластителями и красителями.
 
«В одной обычной порции хлопьев, рекомендуемых для завтраков, может содержаться порядка 12 г сахара, то есть около одной столовой ложки, тогда как клетчатки или белка – всего по два грамма», – предупредила специалист в области диетологии.
 
Прежде чем приобретать такую продукцию, эксперт рекомендует внимательно изучить информацию, указанную на упаковках: количество сахара должно быть минимальным, тогда как клетчатки с белком – достаточным.
 
Вторым названы смузи, фруктовые соки, всяческие пакетированные сладкие напитки и даже подслащённый чай со льдом, не говоря уже о сладкой газировке. И вред от такой продукции отнюдь не ограничивается кариесом и набором веса.
 
Как отметила специалист в области диетологии Диана Гариглио-Клелланд, учёные прослеживают связь между употреблением человеком сладких напитков и риском возникновения у него со временем проблем с органами сердечно-сосудистой системы, а это, в свою очередь, увеличивает риск сердечного приступа или инсульта.
 
Третье – это мясо на гриле. Как отмечают специалисты, мясной продукт, приготовленный таким образом при высокой температуре, может представлять собой источник полициклических ароматических углеводородов и гетероциклических аминов – то есть потенциальных канцерогенов. Как отметила диетолог и доктор Холли Кламер, для сведения к минимуму такого блюда необходимо выбирать именно постное мясо, требующее меньшего времени для приготовления.
 
«Перед тем как мясо выкладывать на гриль, его необходимо очень хорошо замариновать. В данном случае маринад станет неким дополнительным защитным слоем, а также сократит время на приготовление», - отметила врач.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию